Resep Sawi Putih Daging Lapis | Cara Membuat Sawi Putih Daging Lapis

Resep Sawi Putih Daging Lapis | Cara Membuat Sawi Putih Daging Lapis
Sajian kali ini tentang Resep Masakan Terbaru yaitu Sawi Putih Daging Lapis yang mempunyai resep baru yang sangat enak dan untuk mengenai Cara Membuat Sawi Putih Daging Lapis sangatlah mudah juga praktis dan untuk Resep bahan bahannya mudah didapat dipasaran.
Sawi Putih Daging Lapis merupakan paduan lapisan adonan daging yang lembut. Rasa gurih daging diperkaya dengan saus yang manis gurih dan lembut. Nikmati selagi panas agar sawi lebih terasa renyah dan segar. Selamat Mencoba dan Menikmati sajian yang enak dan Lezat ini.

Resep dan Cara Membuat :

Bahan:
* 8 lembar sawi putih
* 1 sdm tepung kanji

Adonan daging, aduk rata:
* 200 g daging sapi cincang
* 2 sdm tepung panir
* 1 kuning telur ayam
* 2 siung bawang putih, parut
* 1 sdm daun bawang iris halus
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1 sdt garam


Saus, masak jadi satu:
* 1 siung bawang putih, cincang halus
* 1 batang daun bawang, iris halus
* 150 ml air
* 1 sdm saus tomat
* 1 sdm saus tiram
* 1 sdm kecap asin
* 1/2 sdt cuka masak
* 1/2 sdt gula pasir
* 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:
1. Potong bagian ujung sawi yang berdaun. Cuci, tiriskan, lap hingga kering.
2. Taburi bagian dalam sawi dengan tepung kanji hingga rata.
3. Susun potongan sawi di pinggan tahan panas.
4. Taruh adonan daging di atasnya, ratakan. Tutup dengan sawi.
5. Kukus dalam kukusan panas selama 20 menit hingga matang. Angkat.
6. Potong-potong, sajikan dengan Sausnya.

0 komentar:

Poskan Komentar


 
© Copyright InFo TeRbaRu 2011 - Some rights reserved | Powered by Blogger.com.
Template Design by Noval Blogger Bima | Published by Premium Wordpress Themes
Resep Sawi Putih Daging Lapis | Cara Membuat Sawi Putih Daging Lapis - InFo TeRbaRu